Palatschinken mit selbst gemachter Marillenmarmelade

Rezept für 4 Portionen

  • 150 g Mehl (glatt)                
  • 1 Prise Salz              
  • 4 Stück Eier             
  • 1/4 Liter Milch                
  • Öl                
  • 1 kleines Stück Butter (oder Butterschmalz)                
  • Marillenmarmelade               
  • Staubzucker (zum Bestreuen)                
  • eventuell 1 Schuss Mineralwasser

Für den Palatschinkenteig Mehl, Salz, Eier und Milch mit einem Schneebesen oder einem Mixer vermengen. Der Teig wird noch flaumiger wenn sie einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.

In einer Pfanne (am besten beschichtet) etwas Öl und Butter erhitzen und etwas Palatschinkenteig über die Fläche der Pfanne verteilen. 1-2 Minuten anbacken, umdrehen und kurz fertig backen.

Palatschinke aus der Pfanne heben, nach Geschmack mit einem Löffel Marillenmarmelade bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestauben.